Ольга Некляева: Моего мужа целенаправленно убивают - видео

БелаПАН

В интервью БелаПАН Ольга Некляева, жена экс-кандидата в президенты Владимира Некляева, рассказала о состоянии здоровья мужа и выразила свое отношение к произошедшим событиям.

"Ему предъявили обвинение в организации массовых беспорядков. Я не ожидала этого и возмущена, потому что демонстрация была мирной, а обвинение и срок от 5 до 15 лет несправедливы. Когда люди хотят высказать свое мнение, их очень жестоко подавляют и обвиняют в организации беспорядков", — возмутилась Некляева.

Она считает, что рано делать выводы и обвинять людей, если не завершено расследование. "По видеосюжетам видно, что люди, которые били стекла на площади, — провокаторы. Найдите их, покажите этих людей. Где они? Вы их нашли? Они сидят в тюрьме?" — говорит жена политика.

Она обратила внимание на тот факт, что Владимира Некляева избили, когда он еще был кандидатом в президенты, а избирательные участки должны были закрыться только через полчаса. "Он был доставлен больницу и выкраден оттуда неизвестными. Еще неделю мы не знали точно, где он находится. Неделю он был в изоляции, не знал, что происходит здесь, с его родными. Я не могу ничем это объяснить. Его не было на площади, но ему инкриминируется организация беспорядков", — сказал Некляева.


Сейчас, по ее словам, Владимир Некляев находится в тяжелом состоянии, вчера, 29 декабря, утром у него был гипертонический криз. "Если бы не один из его сокамерников, неизвестно, чем бы это вообще могло закончиться. Был вызван врач и оказана какая-то медицинская помощь, но его не госпитализировали, что обязательно должны были сделать. Давление было 220 на 160, для него это очень высокое, раньше поднималось максимум до 180. Я вообще не знаю, как он выдержал. Если это повторится еще раз, будет инсульт, и все. Его целенаправленно убивают", — считает жена бывшего кандидата.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров