Грач рассказал Ельцину анекдот про пьянку в Беловежской пуще

РосБалт

Бывший лидер крымских коммунистов Леонид Грач рассказал в свое время первому президенту России Борису Ельцину анекдот про него и других подписантов так называемого Беловежское соглашение. Об этом заявил сам Грач в эфире телеканала "Интер".

По его словам, он напомнил Ельцину о том, что в 1991 г. они собрались втроем в Беловежской пуще — сам Борис Николаевич, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук. "В Крыму задают вопрос — кто из вас был наиболее трезвым? Я говорю: это анекдот. Борис Николаевич вздернулся так, а затем говорит: ничего-ничего, продолжай дальше...", — рассказал Грач.

"А я ему: а дальше продолжать-то нечего. Потому что в народе говорят: трезвым был Кравчук. Он говорит: Почему? А потому что Крым себе оставил", — пересказал народный анекдот депутат, недавно исключенный из Компартии Украины.

Напомним, 8 декабря 1991 г. главы РСФСР, Белоруссии и Украины подписали так называемое Беловежское соглашение, т.е. Соглашение о создании Содружества независимых государств. Документ ознаменовал прекращение существования Союза ССР.

В 1996 году тогдашний президент России Борис Ельцин заявил, что сожалеет о подписании им Беловежского соглашения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров