"Молодой фронт" вручил премии "Люблю Беларусь"

БелаПАН

Вечером 12 февраля международная молодежная организация "Молодой фронт" (Чехия) во второй раз вручила награды премии "Люблю Беларусь". Торжество прошло в офисе Партии БНФ.

"Молодой фронт" вручил премии "Люблю Беларусь"


Были названы лауреаты в восьми номинациях: в номинации "Белорусизация" — "Белорусская википедия"; "Политика" — лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев; "Культура" — музыкант Лявон Вольский; "Спорт" — профессиональный боец Виталий Гурков; Pro-Belarus — шведская журналистка и фотограф, организатор ежегодных Шведских дней в Беларуси Мария Содерберг; "Журналистика" — корреспондент "Европейского радио" для Беларуси Змитер Лукашук; "Общественная деятельность" — Белорусский Хельсинкский комитет и правозащитный центр "Весна", которые возглавляют Олег Гулак и Алесь Беляцкий; "Борец года" — политзаключенные 19 декабря.

"Молодой фронт" вручил премии "Люблю Беларусь"

Как отметил на церемонии заместитель председателя организации Николай Демиденко, основным критерием для отбора номинантов премии была любовь к Беларуси. Он сообщил также, что сегодня сотрудники Комитета госбезопасности конфисковали восемь статуэток, предназначенных для лауреатов, поэтому пока они получили только сертификаты.

"Молодой фронт" вручил премии "Люблю Беларусь"

"Молодой фронт" вручил премии "Люблю Беларусь"



фото и видео БелаПАН

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!