Уникальные кадры теракта в «Домодедово» - видео

новостной портал www.UDF.BY

В распоряжение Life News попали уникальные кадры с камеры банкомата Сбербанка. Полное видео теракта с первой до последней секунды. Единственное полное видео террористического акта в аэропорту Домодедово - это запись с камеры банкомата, которое помогло спецслужбам раскрыть чудовищное преступление.

Несмотря на то что в зале аэропорта имелось более 50 видеоустройств, сам взрыв зафиксировала лишь одна камера.

- Первая вспышка света сожгла матрицы всех видеокамер, и они сразу вышли из строя, - рассказал источник Life News в ФСБ. - Лишь одна камера, установленная в банкомате Сбербанка, выдержала взрыв и продолжала запись.

Качество видео позволяет рассмотреть даже гайки и болты, которыми начинили взрывчатку, чтобы нанести людям более серьезные раны - в первые три секунды после взрыва раскаленные до критической температуры металлические частицы летели в разные стороны.

Как выяснилось, уже много лет Сбербанк сотрудничает с германской компанией "Уинкор Никсдорф". Именно эта фирма поставляет одному из крупнейших кредитных организаций России банкоматы со встроенной системой видеонаблюдения. Скорее всего, и в Домодедово именно техника "Уинкор Никсдорф" оказала неоценимую помощь следствию.

Видеоизображение с камеры на банкомате позволило спецслужбам проанализировать характер взрывной волны.

- Так взрывается только гексоген, - продолжает источник. - Сначала происходит вспышка, а лишь потом сам хлопок и взрывная волна.

Сотрудники спецслужб признались, что, если бы не эта запись, восстановить свидетелей было бы очень трудно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров