Майкл Дуглас напомнил белорусам, как важно быть свободными - видео

charter97.org

Известный американский актер, имеющий могилевские корни, обратился с видеопосланием к белорусам.

В Нью-Йорке, на вечере солидарности с Беларусью, организованном американским ПЕН-клубом в поддержку Белорусского Свободного театра, британский драматург Том Стоппард зачитал письмо от выдающегося американского актера Майкла Дугласа.

- Меня зовут Том Стоппард. Как вы знаете, в Америке живет много беларусов – американцев с белорусскими корнями. Среди них есть много выдающихся американцев. Один из них прислал обращение, которое я должен зачитать сегодня на этом вечере, и я хотел бы начать именно с этого.


"Я – американец, потому что семья моего отца приехала из Беларуси за новой жизнью в страну Свободы. Мы обязаны использовать эту свободу для того, чтобы поддержать тех, кому отказано в таких правах, как право на свободу выбора. Как актер я рад поддержать Белорусский Свободный театр, флагман мирного протеста за справедливость и демократию в стране моих предков. Майкл Дуглас".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!