Редкий "трупный цветок" расцвел в витебской квартире - фото

"Народные новости Витебска"

Ботаническое чудо наблюдала на днях витеблянка Алла Морозова – ко Дню святого Валентина в ее квартире расцвел аморфофаллус. Это тропическое растение имеет крупнейшее в мире соцветие потрясающей красоты.

Но вот запах у цветка – отвратительнейший, он напоминает то ли запах тухлой рыбы, то ли разлагающейся мыши. Поэтому растение известно в ботаническом мире еще под несколькими названиями: "лилия Вуду", "язык дьявола", "змеиная пальма", "трупный цветок". А чудо в том, что не в своих родных тропиках цветет аморфофаллус крайне редко.

Этот цветок выращивают в крупнейших ботанических садах мира. Но даже там, под присмотром профессионалов, он не очень-то желает распускаться. Специалисты-фотографы часами стоят в очереди, ожидая, когда же он зацветет, чтобы запечатлеть этот необыкновенный момент. А уж чтобы аморфофаллус распустился у цветовода-любителя… Это поистине редкость!

В витебской квартире цвел аморфофаллус ненадолго – всего три дня. Затем ярко-бордовый цветок, похожий на большую каллу, но без листьев, увял.

Редкий "трупный цветок" расцвел в витебской квартире - фото

Редкий "трупный цветок" расцвел в витебской квартире - фото

Фото news.vitebsk.cc

поделиться

Новости по теме

    В Гродно зацвел "трупный цветок"

    Наверное, это единственный случай цветения южного гостя в нашем регионе. Вне родных мест – тропических джунглей в Индонезии – трупный цветок, или змеиная пальма, распускается крайне редко.подробности

Новости партнёров