Белорусы Голландии провели пикет напротив Гаагского трибунала

новостной портал www.UDF.BY

Белорусы Голландии провели 19 февраля пикет солидарности напротив здания международного трибунала в Гааге, где проходили суды над международными преступниками.

Как сообщает сайт Белорусско-Европейского Объединения, активисты которого также принимали участие в акции, это место было избрано не случайно. По мнению участников акции, "белорусский диктатор должен закончить свою политическую жизнь на скамейке трибунала".

Чтобы принять участие в пикете, в Гаагу приехали белорусы из разных городов Европы, а также члены Рады БНР в Бельгии.

Участники акции держали плакаты с требованием свободы всем политическим заключенным в Беларуси и бело-красно-белые флаги. Во время пикета распространялся информационный бюллетень.

Напомним, 19 февраля прошло два месяца со дня президентских выборов и жестокого разгона акции оппозиции на Площади Независимости в Минске.

Белорусы Голландии провели пикет напротив Гаагского трибунала

Белорусы Голландии провели пикет напротив Гаагского трибунала

Фото Белорусско-Европейского Объединения

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!