Белорусы о девальвации слышали, но панике не поддаются - видео

видео Василия Семашко, БелаПАН

Периодически возникающие слухи о девальвации белорусского рубля в конце прошлой недели стали распространяться с новой силой. Ссылаясь на информированные источники, некоторые интернет-ресурсы сообщили, что к середине нынешней недели курс доллар США вырастет более чем на 25% и достигнет 3.800—3.900 рублей. В выходные возле пунктов обмена валют наблюдались очереди.

Чтобы выяснить, что побуждает людей скупать зарубежную валюту и верят ли они в слухи о грядущей девальвации, корреспонденты БелаПАН провели опрос на улицах Минска.

Прохожая: "Думаю, девальвация просто обязана быть из-за нашего внешнего долга. Я столько лет живу на свете, что все воспринимаю спокойно. Я в свое время подарила государству 10 тысяч советских рублей, которые мне никто не отдал, поэтому меня ничем не напугаешь. С людьми чего только не делали за многие годы".

Девушка: "Я покупала валюту. Новости не очень хорошие, поэтому решила купить валюту. Слухам о грядущей девальвация верю, так как у нас в стране явно занижен курс доллара. Исходя из роста цен в последнее время, объективно, курс валюты должен быть выше. Правительству я всегда верю, но за свое будущее опасаюсь".

Две девушки на входе в пункт обмена валют: "О девальвации слышали, но панике не поддаемся".

Две студентки: "О девальвации слышали, но не знаем, что сказать по этому поводу. Вряд ли она будет…"

Женщина: "Я считаю, что это все слухи, такое уже не один раз было".

Студентка: "Ну да, в интернете говорят о девальвации… Я думаю, что на тех, у кого нет больших денег, это вряд ли как-то отразится".

Студент: "Слухи о девальвации я слышал, но не очень в это верю. Думаю, будет как будет".

Молодой человек: "Думаю, что девальвация будет, но это произойдет не завтра. Правительство как-то 31 декабря уже говорило, что все будет хорошо, а 1 января мы проснулись с новым курсом".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров