Лукашенко вспомнил о Святом Патрике - видео, фото

новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Ирландии Мэри Макалис и народ этой страны с национальным праздником – Днем Святого Патрика. Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы государства.

В послании своей ирландской коллеге, Александр Лукашенко пишет об искренней надежде, что "дружественные отношения между Беларусью и Ирландией будут и в дальнейшем развиваться во всех сферах на благо народов наших стран".

Справка. День святого Патрика - праздник, который отмечается 17 марта в память святого Патрика в Ирландии, Северной Ирландии и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор как государственный праздник.

В ходе празднования с 1762 года (парад Нью-Йорка) (или с 1737 года, парад Бостона) устраиваются парады, принято носить зеленую одежду (в Чикаго даже реку красят в зеленый цвет, хотя изначально, до XVII века (в том числе до того, как во время восстания 1798 года ирландские солдаты не надели для привлечения внимания зеленую униформу), цветом, ассоциируемым с Патриком, был синий). В этот день устраиваются музыкальные и пивные вечеринки, хотя ранее во всей Ирландии в этот день закрывались все пабы.

Лукашенко вспомнил о Святом Патрике - видео, фото
Официальным символом праздника является Трилистник — представляет собой графическое изображение трехпластинчатого листа клевера, а также лепреконы и ирландские флаги.

Лукашенко вспомнил о Святом Патрике - видео, фото

Первое празднование в Нью-Йорке прошло в таверне "Корона и чертополох" в 1756 году.

Кстати, по итогам голосования среди пользователей сети Spotify, проведенного в прошлом году совместно с организацией Discover Ireland, самой лучшей песней на День святого Патрика была названа "The Irish Rover" легендарной фолк-панк команды The Pogues.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров