Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии WBC - видео

www.interfax.by

Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, нокаутировав кубинца Одланьера Солиса уже в первом раунде состоявшегося в Кельне боя. Правда, правильнее сказать, что Солис попал в НОГАут – уходя от удара чемпиона, он подвернул ногу и не смог продолжить поединок…

Бой между чемпионом мира Кличко-старшим и официальным претендентом на этот титул Одланьером Солисом был одним из самых ожидаемых событий в мире бокса в марте. Букмекеры, ясное дело, считали фаворитом украинского боксера, однако эксперты осторожно говорили, что не знавший доселе поражений кубинец может преподнести неприятный сюрприз чемпиону. Да и вообще – является чуть ли не самым опасным соперником для Виталия со времен Леннокса Льюиса.


Интриги не получилось. Безусловно, Солис в первом раунде выглядел неплохо. Однако низкорослый (по сравнению с Кличко) кубинец никак не мог дотянуться до головы оппонента. Виталий же привычно занял центр ринга и работал первым номером. В концовке раунда чемпион провел удар, по касательной зацепив голову кубинца. Тот сделал пару шагов назад и… свалился, схватившись за ногу. Рефери открыл счет. Все, на что хватило сил у Солиса – держась за канаты, встать на ноги. Бой он продолжать не мог. Нокаут!

Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии WBC - видео

Из зала раздался свист – зрители, заплатившие по несколько сот евро за право смотреть поединок вживую, были недовольны. Но самым недовольным в этот момент был Виталий Кличко: у чемпиона было такое хмурое лицо, словно он проиграл. Виталий даже рванулся было к Солису – то ли спросить о самочувствии, то ли потребовать, чтобы тот продолжил бой. Однако младший брат Владимир, по традиции исполнявший обязанности секунданта, оттащил чемпиона.

Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии WBC - видео

Разочарованные болельщики (надеявшиеся увидеть хотя бы несколько раундов интересного боя) уже в первые минуты после окончания поединка грустно шутили на интернет-форумах, что Виталий Кличко "нанес удар-невидимку". Нечто подобное уже было после боя Николая Валуева с Джамилем Маклайном. Тогда промоутер Валуева Дон Кинг заявил про своего подопечного: "он ударил его так сильно, что сломал колено".

Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии WBC - видео

"Поединок не был для меня легким, так как Солис очень быстр. Но у меня получился мощный удар. Прошу прощения у тех, кто хотел увидеть длительный поединок. Я довольно сильно ударил Солиса правой, и этого было достаточно, таков бокс. Сейчас такое чувство, что меня никто не в силах победить", - цитируют СМИ Виталия Кличко.

Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии WBC - видео

фото Reuters

Промоутер Солиса Ахмет Онер, в свою очередь, заявил, что причиной поражения его подопечного стала травма ноги. "Солис порвал связки, оступившись во время атаки Кличко. Сейчас мы срочно отправим его на машине в больницу, где Одланьера прооперируют", – приводит слова Онера RTL.de.

Отметим – за историю существования Всемирного боксерского совета (World Boxing Council, WBC) лишь пять боев за титул чемпиона мира в супертяжелом весе заканчивались в первом раунде. Предыдущие четыре:

1 сентября 1973 года. Джордж Форман нокаутировал Хосе Романа.

27 июня 1988 года. Майк Тайсон нокаутировал Майкла Спинкса.

21 июля 1989 года. Майк Тайсон нокаутировал Карла Вильямса.

4 октября 1997 года. Леннокс Льюис нокаутировал Анджея Голоту.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров