Михалок о событиях в Беларуси: Это вышло за рамки политического противостояния - видео

"Белсат"

"Это уже вышло за рамки обычного политического противостояния", — говорит Сергей Михалок, комментируя последние события в стране.

"В этом политическом беспределе участвует масса мещан и обывателей, которые своим спящим отношением к жизни помогают "бычью" держать в страхе целые поколения. Мне кажется, что это очень страшная тенденция, — отмечает музыкант. — Все мои хорошие знакомые, одаренные люди, готовые работать на пользу мирового блага, люди интересные и самобытные: художники и поэты, инженеры и программисты — они все драпают из нашей страны. Потому что не видят перспектив для своей реализации".

Аполитичность же тоже не выход. "Человек не может быть аполитичным, вообще. Политика проникла во все сферы современной жизни, таким образом, будучи пассивным, человек становится марионеткой. А в нашей стране пассивность — это то, чего добивается руководство страны", — уверен Михалок.

Музыкант не видит для себя и своей группы большой проблемы в черном списке. Со времени запрета название "Ляпис Трубяцкой" остается в первой тройке топа "Яндекса". "Очень жалко, что наши сторонники не могут попасть на концерты не только группы "Ляпис Трубяцкой", но и на концерты многочисленных других исполнителей. Ведь Лявон Вольский и Саша Куллинкович — это люди, которые являются частью эпоса. Это уже современный рок-н-ролльный фольклор. Ведь без этих людей невозможно вообразить современную белорусскую культуру. Они по 10-15 лет являются музыкальными маяками для поколений".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров