10 лет назад пропала программа, иногда "кусавшая" человека, похожего на Лукашенко - видео

новостной портал www.UDF.BY

В эти дни в независимом российском медиапространстве вспоминаются события 10-летней давности, когда их эфира исчез острый свободолюбивый телеканал НТВ. Нет, вывеска "НТВ", безусловно, осталась, но той оппозиционности, которая подкупала зрителя, не осталось.

Обе стороны - "обиженные" и "победившие" сейчас спорят о формулировке оценки тех событий. Первые (такие, как господин Шендерович) напрямую утверждают, что это был "захват". Вторые (такие, как господин Кох) уверяют, что во всем виновато руководство телеканала, которое не смогло погасить кредит.

Из Беларуси ввязываться в дискуссию как-то не хочется - конфликт интересов отсюда может выглядеть нелепо и некомпетентно. Да, и становиться на чью-то сторону - не хочется.

Хочется вспомнить лучшее, что было у того НТВ: смелые авторы, потрясающие дискуссии, ироничные программы.

Одной из таких программ была "Куклы". Поговаривают, что власти даже ставили условия тогдашнему хозяину телеканала олигарху Гусинскому: дескать, убери "Куклы" и все образумится. Также авторы программы рассказывали, что в редакцию неоднократно обращались известные политики с просьбой сделать на них куклу и включить в сценарий. Причем, предлагали за это немалые, по тем временам, деньги.

Не обошли стороной "Куклы" и главного белорусского персонажа. По словам людей, которые в разные годы работали рядом с Лукашенко, кукла, похожая на белорусского президента, ему не нравилась. Стоило ли обижаться на программу, вы можете убедиться сами, посмотрев несколько предложенных сюжетов.





поделиться

Новости по теме

Новости партнёров