Беларусь сохранила место в элите мирового хоккея - фото

новостной портал www.UDF.BY

Национальная сборная Беларуси по хоккею, обыграв сегодня в своем заключительном матче на 75-м чемпионате мира, который проходит в эти дни в Словакии, команду Словении, сохранила "место под солнцем".

В преддверие Дня Победы белорусские болельщики ждали только одного подарка - победы и сохранения прописки в элите мирового хоккея. Турнирная ситуация сложилась таким образом, что только победители последних матчей Словения - Беларусь и Австрия - Латвия получали право выступать в следующем году на высшем уровне.

Белорусская команда с первых минут матча начала показывать агрессивный хоккей и довольно быстро оформила голевое преимущество - Сергей Демагин и Андрей Костицын забросили такие нужные шайбы - 2:0.

Беларусь сохранила место в элите мирового хоккея - фото

Третья шайба влетела в ворота наших соперников, когда они играли в меньшинстве троем против пятерки белорусов - отличился Андрей Степанов.

Беларусь сохранила место в элите мирового хоккея - фото

Пропущенная нами через 3,5 минуты шайба, казалось, вдохнет новые силы в соперника, но аккуратная игра в обороне и отсутствие удалений помогли белорусам не только сбить пыл у словенцев, но и показать, "кто в доме хозяин". Сначала Андрей Михалев, а затем Андрей Костицын (в большинстве) отправили словенцев в тяжелый нокдаун - 5:1.

На исправление ситуации у них оставалось всего 20 минут. Но белорусские хоккеисты не дали им и шанса. А когда за пять минут до финальной сирены Андрей Михалев забросил в меньшинстве - все вопросы были уже сняты окончательно - 6:1. Тот же Андрей Михалев спустя буквально минуту оформил хет-трик - 7:1.

Чемпионат для сборной закончен. Увы, он продемонстрировал наше место. С командами ТОП-уровня на равных играть мы уже не можем. Но еще остается запас, который позволяет держаться в высшем дивизионе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров