«Хочу спросить того бойца, который меня душил: сынок, за что?» - фото, видео


Пенсионер Владимир Морозов, которому стало плохо во время задержания участников молчаливой акции протеста 6 июля в Минске у Национальной библиотеки, утром в четверг пришел на место инцидента, чтобы рассказать, как все происходило.

По словам пенсионера, он просто сидел на скамейке вместе с другими пожилыми людьми. "Я не топал, не кричал, не моргал, я просто сидел", - рассказал Владимир Морозов.

Тем не менее к пенсионерам подошли двое людей в штатском и попросили уйти. В свою очередь Владимир Морозов попросил их представиться. "На этом разговор закончился, последовала команда хватать и тащить меня в автобус", - сказал пенсионер.

«Хочу спросить того бойца, который меня душил: сынок, за что?» - фото, видео

фото euroradio.fm

Владимир пытался предупредить нападавших, что он инвалид и у него больное сердце. Но мужчины продолжали тянуть пенсионера в автобус. "Это были настоящие бандиты", - не выдержал Владимир Морозов. По его словам, в какой-то момент он потерял сознание, но бандиты в погонах не позволили окружающим даже вызвать скорую помощь. Когда он очнулся, рядом были прохожие, которые помогли ему дойти до остановки и посадили в такси.


Мужчина сообщил, что не страдает эпилепсией, но у него больные сердце и легкие. Поэтому, когда на него навалились люди в штатском, он начал задыхаться. "Но я же не террорист, я не убийца, я пенсионер, - сказал Морозов. - За что вот так меня? Хочу спросить того бойца, который меня душил: сынок, за что ты меня душил?".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров