Небывалый дождь в Витебске: затопило улицы и дома

www.interfax.by

Даже коренные жители Витебска не припомнят, чтобы так сильно заливало. За пару часов в городе выпало больше трети ежемесячной нормы осадков.

Как рассказали в МЧС, ливень обрушился на город 19 июля вечером. С 17:00 спасателям начали поступать сообщения о подтоплениях в жилых домах, административных зданиях и магазинах.

Кроме того, произошло подтопление 48 подвалов многоквартирных жилых домов по ул. Правды, ул. Ленина и Московскому проспекту, 14 подвалов частных жилых домов по улицам Доватора, Клинические.

Небывалый дождь в Витебске: затопило улицы и дома

Подразделения Витебского гарнизона МЧС были задействованы для откачки воды из подвальных помещений, оказывали помощь в уборке аварийных деревьев (СШ № 27, с трамвайных путей по ул. Титова, 121).

Небывалый дождь в Витебске: затопило улицы и дома

Сильно затопило проезжую часть. На улице Правды спасателям пришлось вытаскивать из воды автомобиль. Здесь было остановлено движение транспорта. Также временно невозможно было проехать по проспекту Московскому.

Небывалый дождь в Витебске: затопило улицы и дома

Вода размыла участок пешеходного перехода по автомобильному мосту через реку Лучеса.

В этой дождливой истории есть и положительный момент – пострадавших в Витебске нет.

Небывалый дождь в Витебске: затопило улицы и дома

По оперативным данным, в результате вчерашних гроз с порывами ветра (15–20 м/с) пострадал 21 населенный пункт в Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях. Повреждены кровли 10 частных жилых домов, 3 объектов соцкультбыта, 1 производственного и 53 сельскохозяйственных зданий.

В Мозыре Гомельской области по ул. Промышленной, 79 на территории базы Мозырского РайПО разрушена металлическая градирня. Пострадавших нет. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы.

По данным ГПО "Белэнерго", на территории республики были обесточены 499 населенных пунктов. Электроснабжение потребителей восстановлено, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров