На "Беларусьфильме" предвидели акции по средам за 45 лет - видео

новостной портал www.UDF.BY

Герой фильма "Город мастеров", который можно купить свободно, говорит "крамольные" для Беларуси слова.

Это заметил читатель "Нашай нівы".

— Купили недавно ребенку диск с фильмом "Город мастеров". В детстве сами смотрели это кино, но до нынешних событий, когда по средам на площадях городов проходят акции протеста, не обращали внимания на такую деталь. Там на 15-16 минуте просмотра герой С. Крамарова говорит: "В общественных местах более чем по два человека не собираться. Приказ канцлера. Кто соберется — тому тюрьма", — написал Сергей Б. — Это снято на "Беларусьфильме" в 1965 г.! Сказка, но параллели с сегодняшним днем очевидны. Странно, что этот фильм нигде не запретили, как песню Цоя, и он продается на дисках.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!