В Беловежской пуще родился зубренок - фото

новостной портал www.UDF.BY

Одна из зубриц, содержащихся в экскурсионных вольерах Национального парка "Беловежская пуща", 29 июля родила малыша.

Что самка беременна и скоро у нее появится потомство, егеря заметили еще в мае и, во избежание агрессии со стороны молодых самцов, будущих родителей (зубрицу и 8-летнего самца) поместили в отдельный загон, сообщается на официальном сайте "Беловежской пущи".

Роженица из вольера ведет себя сейчас очень осторожно. Близко к ограждению не подходит, все время держится рядом со своим сыном, которого, как любого малыша, надо часто кормить молоком. Молока у самки немного, но оно очень жирное – 8-9%, в то время как у домашних коров около 4%. Сам зубренок пока что большую часть времени лежит в траве. Спустя 2-3 недели он достаточно окрепнет, и будет весело носиться по вольеру на радость посетителям.

Кстати, среди новорожденных зубрят в последние годы преобладают бычки. Всего в вольерах в настоящее время имеется 8 зубров – 3 взрослых животных (самец и 2 самки), 4 молодых самца и только что родившийся зубренок.

Имя зубренку еще не придумали. Поэтому Национальный парк объявил конкурс на имя для малыша. Победитель будет награжден бесплатной экскурсией и книгой о Беловежской пуще.

В Беловежской пуще родился зубренок - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров