Андрей Бильжо нарисовал Лукашенколэнд - видео

новостной портал UDF.BY

Независимый проект Aru.tv представил слайд-шоу картинок известного российского карикатуриста, художника, члена Союза художников России, академика Академии графического дизайна Андрея Бильжо, посвященное событиям 19 декабря 2010 года.

Российский художник уже неоднократно в своем творчестве поднимал актуальные темы современной Беларуси, которой правит Александр Лукашенко.

Он был автором целого цикла открыток в поддержку белорусских политзаключенных, за что режим обвинил его в продажности.

Сам Андрей Бильжо к этим выпадам в свой адрес отнесся довольно спокойно, заявив, что делал свои работы "исходя из желания бороться с дураками, которые мешают нам жить, всевозможными идиотами, противными людьми. И борьба за справедливость. И борьба против несправедливости".

Он уверяет, что для него "наслаждение нарисовать картинки в защиту тех, кто несправедливо пострадал, и против человека который мне неприятен. И за это брать деньги... Ну, если это слово будет как-то более понятно некоторым людям, то как-то западло. Это другой лексикон - возможно, для кого-то он яснее донесет мою мысль".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!