Автомобиль белорусского посла в России нарушает ПДД - видео

"Салідарнасць"

Возмущенные блоггеры обсуждают вопиющее нарушение правил дорожного движения автомобилем, принадлежащим, по их версии, послу Беларуси в Российской Федерации.

– Заметил на Ленинском автомобиль с дипломатическими номерами и флагом на крыле 150CD277, периодически вылезавший на встречку, в итоге, на Большой Якиманке он просто развернулся через две сплошные, – пишет на странице Живого Журнала "общества синих ведерок" блоггер sukadodgers, сделавший видеозапись.

Нарушение произошло 16 сентября, но остальные блоггеры, комментировавшие видео отметили, что видели автомобиль посла, разворачивающийся на этом месте уже не раз.

Напомним, должность чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Российской Федерации занимает Василий Долголев.

"Общество синих ведерок" – российское общественное движение, члены которого выступают за то, чтобы "мигалки" (проблесковые маячки) использовались только на автотранспорте экстренных служб и протестуют против их использования высокопоставленными чиновниками. Участники общества также фиксируют и делают достоянием гласности факты нарушения правил дорожного движения высокопоставленными чиновниками и автомобилями с "мигалками".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров