Погоня со стрельбой на трассе Минск-Гродно - видео


Погоня за нарушителем правил дорожного движения, начавшаяся на улицах Минска, закончилась стрельбой по колесам на трассе Минск-Гродно и задержанием нетрезвого водителя. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-офицер Центрального РУВД столицы Светлана Кабкова.

Ранним утром 19 сентября на пересечении улицы Немига и проспекта Победителей инспекторы ГАИ попытались остановить для проверки документов автомобиль "Крайслер С300". Но водитель проигнорировал требования инспекторов, продолжил движение и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники Госавтоиспекции приняли решение начать погоню за нарушителем. На многочисленные требования остановиться тот не реагировал, не подчинялся сигналам светофоров и сбил дорожный знак. Погоня продолжилась за пределами города на трассе Минск-Гродно. Инспекторы стали стрелять по колесам "Крайслера", только так им удалось остановить машину. Водитель и двое пассажиров на ходу выпрыгнули из автомобиля и попытались скрыться, однако были задержаны.


Позднее выяснилось, что 22-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, "Крайслер" ему не принадлежал. Хозяин машины оставил ее одному из пассажиров для ремонта. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за угон. Уже точно известно, что в отношении водителя составлено пять административных протоколов за нарушение ПДД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров