TUT.BY опубликовал интервью Вольского полностью - видео

UDF.BY

Портал TUT.BY опубликовал полную версию интервью с музыкантом Лявоном Вольским.

Напомним, что презентация книги Вольского "Миларусь" в эфире TUT.BY-ТВ 25 октября была прервана на середине — в момент исполнения песен из проекта "Cаўка і Грышка". Самому Вольскому о прекращении трансляции сообщили только когда он вышел из студии после часового эфира. О цензуре на TUT.BY написали многие онлайн-издания.

В ночь с 25 на 26 октября портал опубликовал печатную и видеоверсию интервью "без купюр" и представил свое видение ситуации.

— Музыкант исполнил свои известные песни 90-х годов. Поэтому появление в эфире "Маналога Саўкі" из относительно нового сатирического проекта "Саўка ды Грышка" стало неожиданностью. "У всех на слуху сейчас скандал с вызовом в прокуратуру Сергея Михалка. Услышав в прямом эфире острую сатиру, мы задумались над тем, стоит ли "подставлять" Лявона Вольского и понапрасну рисковать, — пояснил генеральный директор портала Юрий Зиссер. Руководство и редакция портала решили приостановить трансляцию, но продолжить запись, чтобы, проконсультировавшись с юристом, решить, не противоречит ли она действующему законодательству.

— Именно эту приостановку эфира расценили как цензуру. Поскольку, как выяснилось, автор в защите не нуждается, — заявил Юрий Зиссер, — мы приняли решение выложить передачу без купюр. По его словам, юрист не нашел в ролике "ничего противоречащего законодательству".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров