Белорус докатил самосвал до рекорда

НТВ

В Беларуси обсуждают достижения земляка, повторить которые обычному человеку вряд ли и в голову придет. Кирилл Шимко вошел в историю Книги рекордов Гиннесса, сдвинув с места огромный 40-тонный карьерный самосвал.

Выражение "порвать, как грелку", оказывается, — не метафора. Для белоруса Кирилла Шимко это вполне привычное повседневное занятие. На соревнованиях он надул и рвет резиновый лечебный сосуд, а вслед за грелкой порвал бизнес Беларуси. К счастью, это был всего лишь телефонный справочник. Солидных объемов издание на глазах превратилось в клочки.

После того как Кирилл Шимко на глазах у изумленной публики разорвал толстенную железную цепь, почему-то в голову приходит фраза из милицейских ориентировок "телосложение спортивное". На самом деле, силача давно разыскивала и нашла Книга рекордов Гиннесса. Дело в том, что тягание обычных тяжестей в подвале Кириллу наскучило и он взялся за железяки посерьезнее.


Размялся на настоящем танке Т-34, потом сдвинул с места грузовой самолет Ил-76. Говорят, что пилоты почувствовали себя пассажирами пластиковой модельки, которую кто-то тянет за собой на веревочке. Далее Кирилл с напарником поработали электровозами, протащив пассажирский поезд. Так он и доехал до нового рекорда.

Кириллу Шимко предстояло сдвинуть с места карьерный самосвал БелАЗ. Вес машины — 42 тонны. Для Кирилла Шимко это своеобразная промежуточная позиция между 30-тонным танком и 90-тонным самолетом. Позиция промежуточная, а для того чтобы сдвинуть ее с места, усилия все равно приходится прилагать максимальные.

Кирилл Шимко: "Очень большое напряжение. Колоссальные затраты, лопаются вены. Свидетельством тому — повреждение икроножной мышцы. Накануне тренировался с этим БелАЗом. Тем, что мне удалось это сделать сегодня, я немного удивлен. Я сам для себя сделал подвиг".

Кирилл говорит, что пойдет еще дальше. Правда, о том, что сдвинет в следующий раз, силач никому не рассказывает, разве что самым близким.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров