Сюжет Euronews о пропаже активисток FEMEN - видео

UDF.BY

Сюжет о пропаже активисток FEMEN вышел 20 декабря на канале Euronews.

Девушки, пропавшие после акции протеста перед зданием белорусского КГБ в Минске, вчера были обнаружены в одной из деревень на границе с Украиной. По их словам, в понедельник в Минске их похитили шестеро неизвестных, по мнению активисток, – сотрудники белорусских силовых структур, которые издевались над ними всю ночь, а потом бросили их в лесу.

Вечером трех девушек доставили в отделение милиции города Ельска. В ходе медосмотра врачи зафиксировали у них гематомы на руках и других частях тела.
Из милиции активисток забрали сотрудники украинского консульства, которые отвезли их на границу с Украиной и передали пограничникам.

Как отмечается в сюжете, манифестация FEMEN стала не единственной в день годовщины очередного переизбрания на пост президента Беларуси Александра Лукашенко, сопровождавшегося арестами семи других кандидатов. Двое из них до сих пор находятся в тюрьме. В понедельник в Минске были арестованы около 30 участников акции солидарности с политзаключенными.

Подавление массовых выступлений оппозиции год назад положило конец этапу потепления отношений Лукашенко с Западом, зато его отношения с Москвой с тех пор значительно улучшились.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter