Поездка в магазин "под мухой" закончилась массовой аварией - фото

auto.onliner.by

Сразу несколько участников форума сообщили о вчерашнем происшествии на ул. Плеханова: пьяный водитель повредил шесть автомобилей, в том числе и тот, на котором ехал. На место выехали сотрудники милиции, предполагаемый виновник ДТП был задержан.

В ГАИ Ленинского района сообщили: во время медосвидетельствования подтвердилось, что он пьян — около 2 промилле алкоголя. Молодой человек живет в этом же дворе.

— Сотрудников ГАИ вызвали во двор дома №56, к. 1 по ул. Плеханова около 20:30, — уточнила старший инспектор агитации и пропаганды Татьяна Красий. — Был задержан виновник ДТП, 1985 г. р. Как оказалось, он управлял автомобилем Suzuki Forenza, который ему не принадлежит.

Поездка в магазин "под мухой" закончилась массовой аварией - фото

По информации инспекторов, парень употреблял алкогольные напитки со своим соседом около 14:00, выпил 300 граммов водки (такие объяснения, во всяком случае, он давал). А после этого сел за руль машины знакомого.

Поездка в магазин "под мухой" закончилась массовой аварией - фото

— Как объяснял задержанный, владелец автомобиля сам дал ключи от автомобиля и предложил съездить в магазин "Полесье", — рассказала Татьяна Красий. — Что было дальше, можно предположить. В протоколе же сказано: "Не выбрал безопасную скорость, не учел дорожные и погодные условия и совершил столкновение с несколькими автомобилями".

Поездка в магазин "под мухой" закончилась массовой аварией - фото

Кроме Suzuki были разбиты BMW 5-Series, Volkswagen Golf, Citroen Xsara Picasso и Volvo S60. От удара последний автомобиль отбросило на Opel Zafira.

— У виновника аварии при себе документов не было, — сообщили в ГАИ. — Сейчас выясняется, получал ли он вообще водительское удостоверение.
В ГАИ Ленинского района сообщили, что в понедельник вечером на ул. Якубова также был остановлен водитель с признаками алкогольного опьянения. Правда, проходить процедуру медосвидетельствования он отказался.


— До этого он четыре раза попадался пьяным за рулем, в отношении него дважды возбужались уголовные дела по статье 317¹ "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)", — сообщила Татьяна Красий. — В этот раз на него обратил внимание инспектор, патрулировавший улицы. Он заметил, как BMW стал отъезжать от края проезжей части. Водитель, увидев машину ГАИ, резко остановился и начал сдавать назад. Это вызвало подозрение, инспектор попросил предъявить документы, которых у водителя не оказалось. Он начал звонить адвокату, потом прибежала девушка. Она стала утверждать, что она была за рулем. Но с записью, сделанной с помощью видеорегистратора, который установлен в патрульной машине, спорить будет сложно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров