Хоменко надел военную форму - фото

UDF.BY

Известный белорусский музыкант Олег Хоменко ко Дню защитника отечества 23 февраля опубликовал свое фото в военной форме первой половины XX века.

И хотя многие решили, что лидер "Палаца" примерил на себя образ сотрудника НКВД, на самом деле в форме сотрудника госбезопасности можно увидеть другого известного белоруса - Олега Волчека.

Хоменко надел военную форму - фото

Правозащитник сыграл роль личного охранника первого заместителя наркома иностранных дел СССР Владимира Потемкина в совместном документальном проекте телекомпаний "Мир" и "ВоенТВ" - "Граница. 1939 год".

Роль НКВДшника, рассказал Волчек сайту "МЫ", для него имела особое значение: "Конечно, как правозащитник, я испытывал определенный дискомфорт, было тяжело вжиться в это состояние, но в конце концов 1939 год - это часть нашей истории, которую еще предстоит до конца осмыслить".

Хоменко надел военную форму - фото

Хоменко надел военную форму - фото

поделиться

Новости по теме

    Известный правозащитник в роли НКВДшника

    Известный белорусский правозащитник Олег Волчек сыграл эпизодическую роль в совместном документальном проекте телекомпаний "Мир" и "ВоенТВ" - "Граница. 1939 год". Роль, хоть и небольшая, но зато очень знаковая – Олег Волчек сыграл личного охранникаподробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!