"Протестующие игрушки" добрались до Заславля - фото


Волна протестов плюшевых игрушек выплеснулась за пределы Минска. 27 февраля акция "Игрушко митингуэ!" прошла в Заславле (Минская область).

Активисты "Zмены" (молодежного крыла гражданской кампании "Говори правду!") около 14:00 организовали очередной "плюшевый пикет", в этот раз у здания Заславльского горисполкома. Игрушечные медвежонок, зайчонок, утенок и две пластиковые куклы "требовали" освободить задержанных ранее "плюшевых соратников по борьбе", а также Павла Виноградова и Александра Арцыбашева, отбывающих десятисуточный административный арест за организацию первого "плюшевого пикета" — возле Минского горисполкома 10 февраля, пишут "Белорусские новости".

"Протестующие игрушки" добрались до Заславля - фото

Вторая подобная акция прошла 23 февраля в минском сквере возле Дома-музея первого съезда РСДРП, недалеко от площади Победы. И вот — "игрушечные" протесты перекинулись в регионы.

"Протестующие игрушки" добрались до Заславля - фото

Акция в Заславле продолжалась около 15 минут. Затем "плюшевые протестанты" были препровождены в горисполком бдительной охраной этого учреждения.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!