Мясниковича запустили в космос


В День космонавтики, который граждане нашей страны отмечают вместе со всем прогрессивным человечеством, активисты кампании "Говори правду" решили запустить в космос нынешнего председателя Правительства Беларуси Михаила Мясниковича.

Правда, они это сделали пока на бумаге.

Напомним, что БелКА - белорусский космический аппарат дистанционного зондирования Земли, созданный российским предприятием РКК "Энергия" на базе универсальной космической платформы "Виктория" по заказу Национальной академии наук Беларуси, которую возглавлял на тот момент нынешний премьер-министр М.Мясникович.

Мясниковича запустили в космос

Запуск состоялся 26 июля 2006 года на Байконуре и был неудачным из-за аварии ракеты-носителя "Днепр".

Мясниковича запустили в космос

Говорят, что желания в конечном счете материализуются. Так пускай же желания сотен тысяч белорусов исполнятся – и наше "родное правительство" поскорее отправится куда-нибудь в бескрайние просторы Вселенной в поисках полезных ископаемых и прочих нанотехнологий, сообщает сайт zapraudu.info.

поделиться

Новости по теме

    Эксперт: Назарбаев "вымогает деньги" у Лукашенко

    Астана не дает добро на падение первой ступени ракеты-носителя "Союз" на своей территории, из-за чего в космос этим летом не полетят три ракеты и не выведут на орбиту как минимум шесть спутников. Четыре из них принадлежат Беларуси, Канаде, Германииподробности

Новости партнёров