3D-граффити на улицах Витебска - фото

Сергей Серебро, "Народные новости Витебска"

На асфальтовых дорожках Витебска начали появляться изображения с иллюзией объемности. Необычные произведения создает студия "Duedro" ("Двугранник").

5 августа объемное изображение девочки с маской вратаря и бензопилой появилось на пешеходной дорожке вдоль улицы Чкалова между кинотеатром "Бригантина" и Чкаловским рынком. Прохожие охотно фотографировались рядом с выросшей из асфальта героиней неизвестного слэшера.

По подписи под граффити "Народные новости Витебска" нашли в социальной сети Вконтакте сообщество создателей 3D-изображений. Это два 19-летних парня из Витебска – Кирилл Куликов и Стас Рабунский. Оба они обучаются дизайну – Кирилл в ВГТУ, а Стас в БГУ.

3D-граффити на улицах Витебска - фото

Фото Сергея Серебро

Если судить по альбому группы, девочка с бензопилой – далеко не первое произведение "Двугранника". В сети Вконтакте размещены фотографии около 20 граффити, созданных на улицах Витебска. Среди них, например, объемный "постер" "Славянского базара в Витебске", нарисованный около амфитеатра во время фестиваля.

Кроме того ребята уже вышли на международную арену – на I Международном фестивале уличного искусства "Краски Петербурга", который проходил с 30 июня по 1 июля, они завоевали второе место.

3D-граффити на улицах Витебска - фото

Фото Сергея Серебро

Уличные рисунки, с определенной точки выглядящие объемными, которые также называют madonnari, витебские художники делают при помощи мела и пастели, поэтому они, к сожалению, очень недолговечны. Зато такие граффити не наносят никакого вреда окружающей среде и городскому имуществу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров