По Брестской области пронесся ураган - фото

UDF.BY

В результате прохождения грозового фронта с порывами ветра до 25 метров в секунду 20 августа пострадали 106 населенных пунктов в 5 районах Брестской области.

Как сообщает пресс-служба МЧС, сильный ветер повредил кровли 66 жилых домов и 156 сельскохозяйственных зданий. Разрушено деревянное здание зернохранилища КУПП "Березарайагросервис" в деревне Куровщина Березовского района. В течение суток с утра 20 августа до утра 21 августа в области были обесточены 288 населенных пунктов. На 6 утра сегодня не были восстановлены 89 из них.

По Брестской области пронесся ураган - фото

Фото "КП"

Работники МЧС и других организаций проводят восстановительные работы: распиливают и убирают упавшие деревья. Аварийные бригады восстанавливают отключения электричества.

По Брестской области пронесся ураган - фото

Фото "КП"

От разгула стихии в области пострадали несколько человек. В деревне Слобудка Пружанского района сорванные куски шифера травмировали двоих человек, которые были госпитализированы. В деревне Алексеевичи Дрогичинского района упавшим деревом травмирован 17-летний парень, который теперь находится на амбулаторном лечении.

По Брестской области пронесся ураган - фото

Фото МЧС

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter