Самые необычные квартиры Минска - фото

Infobank.by

В традиционном представлении квартира – это, как правило, трех- или двухкомнатное жилище с одной-двумя лоджиями, санузлом и кухней. Сегодня полет фантазии владельцев квартир ограничен лишь нормами, которые требуют не посягать на устойчивость и безопасность всего дома, а также права проживающих по-соседству.

Если креатив не противоречит этим нормам, то свое жилище можно сделать сказкой, независимо от метража.

В Москве, например, известен случай, когда все в доме, включая санузел и стиральную машину, было оклеено или обшито шкурками животных.

Самые необычные квартиры Минска - фото

Еще одна квартира – состоящая всего из одной комнаты – была разделена на две кирпичной перегородкой.

Одним из пока достаточно нестандартных для Минска дизайнерских решений становятся квартиры-студии и квартиры с мансардой. И если на последние сегодня покупатели находятся с трудом, то квартиры-студии на рынке пользуются спросом.

Самые необычные квартиры Минска - фото

Директор минского агентства недвижимости "Ассистанс Хэлс" Римма Лапцевич поясняет, что востребованность студий объясняется прежде всего ценовым фактором.

- Студии – это квартиры небольшого метража, по Минску их стоимость колеблется в пределах 1 250 – 1 500 долларов за метр квадратный. Поскольку площадь небольшая, итоговая цена студий составляет от 34 500 до 39 000 долларов. Если сравнивать с однокомнатной квартирой, преимущество по цене очевидно.

Эксперт также подчеркивает, что чаще всего студии переделываются из квартир, расположенных в домах старой застройки.

- Представьте, что из "сталинки" или "хрущевки" с крошечной кухней после перепланировки получается современная однокомнатная квартира с разделенными жилыми зонами и просторным санузлом.

Такого рода жилье очень удобно, особенно для тех, кто живет один. Это недорогие, функциональные и современные квартиры, поэтому думаю, что у студий наверняка есть будущее на рынке недвижимости.

Что касается квартир-мансард, то специалисты по недвижимости скептически оценивают перспективы его развития.

- Мансарда - это достаточно нестандартное решение, как правило, покупатели интересуются такими квартирами, однако редко решаются на покупку по многим причинам, - отмечает Римма Лапцевич.

По ее словам, большинство при осмотре объекта смущает возможность ненадежности крыши в холодный период и снег на окнах зимой.

- Практика показывает, что продавцы выставляют стоимость квартир с мансардой не менее 1 000 долларов за квадратный метр, однако в процессе цена значительно снижается. Так один из таких объектов был продан по стоимости 850 долларов за метр квадратный при начальной цене 1 000 долларов. Еще одна квартира с мансардой в поселке Лебяжий ищет своего покупателя около 1,5 лет, - рассказала Римма Лапцевич.

Мы сделали подборку самых необычных квартир, которые есть на сегодняшний день в белорусской столице.

Одна из необычных квартир с мансардой находится в доме в центре Минска. Дизайн выдержан в стиле "кидалт" (kid+adult), основным мотивом которого является отсутствие излишней строгости в оформлении и присутствие молодёжных решений в оформлении бара, каминной зоны, кабинета. Квартира очень светлая из-за больших мансардных окон, число которых было увеличено, и большого французского окна.

Самые необычные квартиры Минска - фото

Еще одна необычная квартира с мансардой расположена по улице Стариновская. На мансардном 6-м этаже пятиэтажного дома уместилась двухкомнатная квартира площадью 126 кв. м. с мини-кухней и душем. Отличительной особенностью стал дизайн помещения с аллюзиями на рыцарский замок. В квартире имеется электрокамин, кондиционер и вид на звездное небо.

Сдается посуточно, стоимость – 350 000 рублей в сутки.

Однокомнатная студия по ул. Коммунистическая в исторической части города отличается от подобных квартир раздвижной стенкой¸ превращающей ее в двухкомнатную. Квартира относится к элитным, сдается посуточно, стоимость проживания в сутки – 50 долларов.

Нередко нестандартной квартира становится в результате необычной планировки, при этом последнее время все чаще перекраивают старые квартиры – "хрущевки" и "сталинки", и тут фантазия проектировщиков порой не знает предела.

Одна из таких квартир находится в Минске по ул. Карла Маркса и расположена в доме 1967 года постройки. Чтобы увеличить метраж, было решено объединить несколько квартир в одну. В результате получилось пятикомнатное жилье общей площадью свыше 160 м.кв. Квартира занимает весь 4-й этаж, стоимость квадратного метра – 3 073 доллара. Итоговая цена – 495 000 долларов.

Нестандартные планировки встречаются и в домах новой застройки. Так, минская квартира по ул. Тиражная отличается тремя уровнями с цокольным этажом, на котором расположены служебные помещения (прачечная и котельная) и кинозал. Весь третий этаж занимает одна огромная комната с отдельным санузлом. Квартира сдается в аренду, стоимость – 2 400 долларов в месяц.

Еще одно необычное жилище расположено в районе Комаровского рынка на ул. Кропоткина. Весь полет фантазии при планировке квартиры можно видеть на схеме внизу.

Самые необычные квартиры Минска - фото

Жилье также отличается тремя гардеробными и двумя санузлами.

Стоимость квартиры – 188 000 долларов, цена метра квадратного- 1 765 у.е.

поделиться

Новости по теме

    Сколько в Минске стоят "сталинки"?

    Кто-то при выборе квартиры руководствуется хорошим месторасположением, кто-то дизайнерским ремонтом, а для кого-то при покупке жилья определяющим фактором станут высокие потолки, которые дают ощущение большого пространства.подробности

Новости партнёров