Мечта Лукашенко сбылась: стихи Быкова на тетрадях - фото

Onliner.by

Гродненская типография к новому учебному году выпустила серию тетрадей со стихами известных белорусских авторов. Фотографию одной из них на своем сайте разместил блогер Павел Береснев.

Удивительно, но наряду с классическими строками Купалы, Коласа и Богдановича, в серии оказалась и тетрадь с четверостишьем Василя Быкова. За такое "уникальное" издание просят всего 5 тыс. рублей.

Хотя белорусов еще в школе учили, что писатель занимался только прозой, да и сам Быков в одном из интервью заявлял, что никогда не писал стихи. В чем же дело?

Мечта Лукашенко сбылась: стихи Быкова на тетрадях - фото

Мечта Лукашенко сбылась: стихи Быкова на тетрадях - фото

Если ввести строки стихотворения, указанные под портретом Василя Быкова, поисковик выдает страницу на российском сайте "Стихи.ру". Автор этих строк действительно Василий Быков, однако не известный белорусский писатель XX века, а молодой поэт, вероятно, из России. На этом сайте Быков размещает стихотворения с 2005 года, последнее датировано январем 2012-го (белорусский Василь Быков умер в 2003 году). Автор также пишет рецензии на творчество других поэтов, активно участвует в обсуждениях.

Мечта Лукашенко сбылась: стихи Быкова на тетрадях - фото

Очевидно, что в типографии просто не проверили авторство стихотворения, которое размещено под портретом известного белорусского писателя. Официального комментария там, правда, пока получить не удалось.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!