"Убыл по приговору" - видео


Документальный фильм "Убыл по приговору" презентован в Минске 10 октября в рамках кампании "Правозащитники против смертной казни".

Фильм создан режиссером Виктором Третьяковым по сценарию Полины Степаненко и рассказывает о палачах – людях, которые приводят в исполнение смертные приговоры.

"Убыл по приговору" – слова, которые в современной Беларуси слышат родственники расстрелянных, сообщает Правозащитный центр "Весна". Это стандартная фраза, которой сообщают о том, что человек казнен.

Первый фильм, снятый в рамках кампании правозащитников против смертной казни, назывался "Причина смерти – прочерк" и был посвящен проблеме невыдаче тел родственникам расстрелянных, а также тайнам, которые государство делает исполнения смертных приговоров.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!