Робинзоны из Ульяновки — паводок отрезал деревню от цивилизации

Сержук Серебро, "Народныя навіны Віцебска"

10 ноября деревня Ульяновка в Бешенковичском районе снова оказалась отрезанной от остальной Беларуси из-за затопления низководного моста через Уллу.

Как сообщает пресс-служба МЧС, с начала ноября здесь выпало 73 мм осадков, при декадной норме 18 мм. В результате низководный автомобильный мост, построенный в 1960 году, оказался затопленным — уровень воды над полотном моста составляет 10-15 см. Сейчас в Ульяновке 37 жилых домов, в которых живут 77 человек, из них 8 школьников.

Робинзоны из Ульяновки — паводок отрезал деревню от цивилизации

Весной деревня тоже была отрезана от цивилизации — мост затопило во время половодья.

Робинзоны из Ульяновки — паводок отрезал деревню от цивилизации

Как временное решение проблемы между Уллой и Ульяновкой организуется лодочная переправа. Задействована пятиместная лодка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter