Инна Афанасьева: Вера— это то, что дает возможность радоваться и волноваться


8 января в рамках благотворительной программы "Рождественская елка — наши дети" митрополит Минский и Слуцкий Филарет встретился в Свято-Духовом кафедральном соборе с воспитанниками детских домов и интернатов.

Филарет поздравил мальчиков и девочек с Рождеством Христовым, совершил молитву за детей Беларуси и благословил юных участников программы.

Во время службы БелаПАН заметил у заслуженной артистки Беларуси Инны Афанасьевой на шее крест, почти не уступающий по размеру крестам священников.

На вопрос, что значит такой большой символ веры, певица сказала: "Неважно, какой атрибут ты носишь на одежде, главное, чтобы в сердце было то, во что веришь". Певица призналась, что до сих пор хранит свой простенький крестик, которым ее крестили в детстве.


Певица также отметила, что вера для нее — это "то, что дает возможность радоваться, переживать, волноваться или просто говорить «спасибо» за то, что есть возможность жить, общаться, любить, творить".

Священник отец Георгий на вопрос как он относится к тому, что у Афанасьевой на шее крест, весьма похожий на крест владыки, ответил: "Какой у нее был крест — ее личное дело. Главное, что он есть. А если человек носит крест, то понимает, что он является для него оружием спасения".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров