Лукашенко, может, и первый, но не лучший

Лукашенко, может, и первый, но не лучший

Спустя день после "Минской лыжни-2013", сайты государственных ведомств решили восстановить справедливость.

Потому что лучшим лыжником среди чиновников на этих соревнованиях оказался совсем не Александр Лукашенко.

Согласно комментариям государственных СМИ после этого мероприятия могло сложиться впечатление, что лучшим лыжником страны является Александр Лукашенко: о том, что гонку выиграла команда президента рассказали все СМИ. Особо не акцентируя внимания на том, что в команде главы государства бежали не помощники и секретари, а профессиональные биатлонисты – Елена Зубрилова, Олег Рыженков и Сергей Булыгин. То есть Александр Лукашенко был в ней единственным непрофессиональным спортсменом. И таким образом, абсолютно несправедливо претендует на титул лучшего лыжника среди чиновников.

Статус-кво решил восстановить сайт генеральной прокуратуры, опубликовав фото "честного" пьедестала почета по итогам гонки на 2 километра среди руководителей республиканских государственных органов управления. Как засвидетельствовало фото, лучшим лыжником среди чиновников является заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. Второе место занял первый заместитель министра образования Александр Жук, третье - генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк. Интересно, что в гонке участвовали 40 чиновников. Глава правительства Михаил Мясникович занял почетное 33-е место.

Лукашенко, может, и первый, но не лучший

Интересно и то, что лицом в грязь (или, вернее, в снег) оказалось выступление лыжников из самых хваленых силовых ведомств. В командных соревнованиях победили представители МЧС, опередив и Службу безопасности президента, и МВД. Лыжники из КГБ до пьедестала просто не докатили, пишет "Народная Воля"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров