Белорусский День Воли глазами украинцев


Задержанные на Дне Воли в Минске члены украинской организации "Национальный Альянс" сняли видео о своем участии в акции.

На видео можно увидеть все их путешествие из Украины в Беларусь и возвращение на родину после задержания, сообщает Правозащитный центр "Весна" со ссылкой на персс-службу Центра "Сотрудничество без границ".

24 марта после окончания разрешенного властями шествия и митинга до "Дня Воли" в Минске были задержаны трое членов "Национального Альянса". Их обвинили в неповиновении сотрудникам милиции. На следующий день Юлия Грищук и Юлия Сливинская были осуждены на одни сутки ареста и освобождены из-под стражи в суде. Назар Зелиновский как несовершеннолетний был также освобожден. Вопрос об их депортации еще решается в миграционной службе.

Поездка украинцев на "День Воли" проходила в рамках проекта "Украинское присутствие", который осуществляет "Национальный Альянс" совместно с международной организацией Центр "Сотрудничество без границ".

В рамках проекта украинцы ездят в разные страны мира, в основном автостопом, и поднимают на различных акциях, которые они идейно поддерживают, украинские флаги.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!