Фото дня: Путин и его собаки


Фото дня: Путин и его собаки
Фото ИТАР-ТАСС

В среду, 10 апреля, общественности представили фотографии, запечатлевшие, как президент РФ Владимир Путин гуляет со своими четвероногими любимцами в Подмосковье.

На снимках, сделанных личным фотографом главы государства Алексеем Дружининым в марте, в период обильных снегопадов, компанию В.Путину составляют болгарская (каракачанская) овчарка Баффи и молодой акита-ину Юмэ. Рыжие питомцы президента радостно играют в глубоком снегу, то и дело привлекая к своим забавам хозяина.

Ни для кого не секрет, что глава РФ трепетно относится к собакам. Ранее большую известность получила лабрадор Кони, подаренная ему Сергеем Шойгу в 2000г.

Фото дня: Путин и его собаки

Напомним, что имя для овчарки Баффи придумал пятилетний мальчик Дима Соколов. Ее тогда еще глава российского правительства получил в подарок в ходе официального визита в Болгарию от своего коллеги Бойко Борисова в ноябре 2010г. Тогда премьер попросил россиян помочь с выбором имени для щенка.

Фото дня: Путин и его собаки

Щенок Юмэ, чья кличка переводится как "мечта", был подарен президенту в июле 2012г. На встрече Большой двадцатки в Мексике японский премьер Есихико Нода сообщил В.Путину о том, что префектура Акита хочет подарить российскому президенту щенка породы акита-ину. Подарок предназначался в качестве благодарности за оказанную Россией помощь Северо-Восточному региону Японии, пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте 2011г., а также в знак поздравления с вступлением в должность президента РФ. Отметим, что 24 апреля Юмэ исполняется год.

Фото дня: Путин и его собаки

Фото: AFP

Порода акита-ину признана национальным достоянием Японии. У собак этой породы стоячие уши и закрученный хвост. Отличительной особенностью собак этой породы является плотно сложенный корпус, мощная шея, массивная голова, прямые параллельные лапы. Акита-ину обладают

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров