Белорусских журналистов опустили на глубину 670 метров


За январь—март 2013 года на ОАО "Беларуськалий" было произведено 2,207 млн. тонн калийных удобрений, что на 5,5% больше аналогичного прошлогоднего уровня. Об этом сообщили на предприятии 23 апреля в ходе пресс-тура.

Снарядив журналистов по всем правилам техники безопасности, им показали шахту, опустив на глубину 670 метров на четвертом руднике, сообщает БелаПАН.

Сегодня "Беларуськалий" — один из крупнейших в мире и самый крупный на территории СНГ производитель и поставщик калийных минеральных удобрений. Функционируя на базе Старобинского месторождения калийных солей, ОАО включает четыре рудоуправления, вспомогательные цеха и обслуживающие подразделения, в которых занято около 20 тысяч человек.

В минувшем году объем производства калийных удобрений составил 7,951 млн. тонн, что на 9% меньше уровня 2011 года. Данную тенденцию на предприятии связывают с нестабильной ситуацией на мировом калийном рынке.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter