Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

"Наша Ніва"

Обряд поминовения предков на Радовницу берет свое начало еще с дохристианского времени, и сегодня он один из самых живых. Фоторепортаж Сергея Гудилина.

На Радовницу многие белорусы несут на кладбище угощение, в том числе спиртное. Церковь не одобряет ни этого, ни то, что на могилах оставляют пасхальные яйца, отмечая, что главное для покойного — молитва.

Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

Меню для предков: как белорусы на Радуницу "сервируют" могилы

Новости по теме

    В Беларуси отмечается Радуница

    Радуница — один из древнейших праздников, уходящий корнями в языческие времена восточных славян и связанный с культом предков. После крещения Руси его стали отмечать на Фоминой неделе. В этот день православные посещают кладбища, молятся об упокоенииподробности

Новости других СМИ