Пиранья сдохла, наевшись белорусских сосисок


На горячую линию TUT.BY написал Юрий Михновец, чтобы рассказать о необычном улове, который теперь живет у его друга. Удачливым рыбакам на Солигорском водохранилище попался черный паку – родственник пираньи. Хотя этот вид предпочитает вегетарианскую пищу, но, по признанию нашего читателя, не брезгует и обычными мясными сосисками.

- Выловили эту рыбу знакомые моего друга Василия Леончика в понедельник на Солигорском водохранилище. Вчера просто заехал к нему, а тот говорит: "посмотри, какое чудо, страшно, в бочке вот сидит!". Сам он человек простой, компьютером не пользуется, поэтому написал вам я, - рассказывает наш читатель Юрий. - Я раньше смотрел много фильмов по телеканалу Discovery, поэтому эту рыбину знаю хорошо. Это черный паку, семейство пираньевых, но вид не настолько кровожадный и агрессивный. Рыбаки сразу испугались: пиранья, пиранья! Успокоил их, это же паку – здоровенный, крепкий, а ест орешки. Хотя они все смеялись: дали сосиску, а рыба только "хрум-хрум-хрум". С удовольствием их кушает. Хотя казалось бы: рыба в неволе, может, не будет ничего есть, а тут только давай! Сейчас она живет у него в бочке.

Юрий рассказывает, что, скорее всего, рыба жила в водохранилище не один год: чтобы вырасти до таких размеров, ей нужно было минимум два года. Другой вопрос, как рыба, вероятнее всего, мальком, туда попала:

- Может, аквариумисты пустили. У нас тут запускают в водохранилище и щуку, и карпа. Но вряд ли эта рыба с ними попала: слишком уж экзотическая!

К сожалению, когда этот материал верстался, рыбка умерла. Хотя мужчина и старался кормить ее по всем правилам: даже колол грецкие орехи, которые она съела с удовольствием. Кто знает, возможно, всему виной белорусские сосиски?

Для справки:

Черный паку – самая крупная рыба семейства пираньевых. Правда, предпочитает вегетарианскую пищу. Своими мощными зубами (похожими на человеческие) паку легко разгрызает орехи и абрикосовые косточки, поэтому способен нанести серьезные укусы и человеку. Встречается в прибрежных водах, так как питается растениями и плодами, которые падают с лесных деревьев в воду. Вид населяет верхнее течение реки Амазонка и бассейны других крупных рек Южной Америки. Может достигать размера в 80 см, но обычно встречаются особи длиной 30-40 см.

К слову, два черных паку живут в аквариуме Минского зоопарка.

Напомним, неделю назад пиранью поймали в Климовичском районе.

Новости по теме

Новости других СМИ