Брэд Питт спас мир с помощью "Belarus Airways"

Франак Вячорка, "Радыё Свабода"

Сегодня в Беларуси и по всему миру выходит в прокат новый фильм о зомби с участием голливудского актера Брэда Питта. Лента бюджетом 200 миллионов долларов снята по одноименному роману Макса Брукса "Война миров Z".

Согласно сюжету, по планете распространяется неизвестный вирус, люди стремительно превращаются в зомби и начинают убивать друг друга. Руководство ООН, США, военные прячутся в единственном безопасном месте – открытом море. Режиссер Марк Форстер при помощи массовых многотысячных сцен и фантастических спецэффектов показывает всю беспомощность человечества перед эпидемией. Главный герой (Брэд Питт) перемещается по планете и ищет, как победить и уничтожить вирус. Каждая страна действует по-своему. Израиль построил гигантскую крепость, куда пустил палестинцев. США посылают везде морских пехотинцев. А Северная Корея нашла самый простой способ: в течение суток повыбивали зубы всем 25 миллионам ее жителей, чтобы не кусали друг друга и не становились зомби.

Брэд Питт спас мир с помощью "Belarus Airways"

В Израиле, казалось, Брэду Питту пришел конец, самолет, который должен был его спасти, улетел. И тут его спасает большой белый самолет с оранжевой надписью "Belarus Airways". Белорусские пилоты спускают Брэду Питту лестницу, пока к нему мчится толпа зомби. В оригинальной версии фильма пилоты между собой разговаривают на русском языке, а Брэду Питту отвечают по-английски с белорусским (русским) акцентом. Надпись "Belarus Airways" появляется в фильме 5-6 раз.

Почему именно "Belarus Airways" – никаких объяснений от создателей пока не было.

Новости по теме

Новости других СМИ