Молодечненские рэперы сняли белорусскоязычный клип об автобусном парке

Катерина СУШКО, kraj.by

Белорусскоязычный клип "Мой аўтобус", снятый в молодечненском автопарке, в автобусах, на автобусных остановках, появился на YouTube 5 августа.

Клип вызывает разные реакции, часто противоположные, у тех, кто его смотрит. Составить свое собственное мнение можно, посмотрев его ЗДЕСЬ.

Как выяснил Kraj.by, рэп-трек сняли пять молодечненцев-любителей. Корреспондент портала связался с одним из авторов рэп-трека, Владиславом Ивашкевичем. Он рассказал, как родилась идея его создания.

"Клип был создан стихийно – мы с ребятами просто прогуливались и решили повеселиться. Лето, жара – пора веселья. Клип сняли практически за два дня".

Все пятеро – автор текста Владислав Ивашкевич, видеооператор Никита Гривицкий, Влад Ермолович, Андрей Беззубин и Юра Апанас – молодечненцы. Пока это единственный клип ребят такого рода. Но, по словам Владислава Ивашкевича, не исключено, что скоро появятся новые треки и клипы.

В разговоре Владислав Ивашкевич поделился интересной подробностью. В клипе есть сцена, снятая в автобусном парке. В ходе съемки ребята случайно встретились с директором молодечненского автобусного парка Евстафием Караваем.

"Так вышло, что в это время он как раз проезжал мимо. Мы пообещали, что он будет первым, кто увидит клип полностью сведенным. В итоге директору автопарка он очень понравился. И если все формальности будут улажены, наш клип в течение нескольких дней будут показывать во всех городских автобусах, где есть экраны".


Кстати, рэп ребята читают по-белорусски. Вот как это прокомментировал сам собеседник Края.

"Да, решили читать по-белорусски, хотя местами проскакивают и русские словечки. Мы хотели выделиться, ведь сейчас очень мало белорусскоязычного рэпа".

Новости по теме

Новости других СМИ