Посмотрев видеовпечатления украинцев от Минска, жители столицы бросились искать бутылку со $100


Украинский проект "Орел & Решка" побывал в Беларуси.

"Орел & Решка" - это украинская телепередача, где двое ведущих путешествуют по городам мира. В каждом городе они стараются максимально развлечься (или выжить), проведя в нем выходные. Причем один ведущий имеет неограниченный бюджет, а другой - должен выжить на $100. Кому из ведущих какая достается роль - решает подброшенная монетка.

Проект уже побывал в Нью-Йорке, Гаване, Афинах, Сингапуре и других городах мира. Каждое путешествие, достопримечательности городов и приключения ведущих фиксируются на видеокамеру.

Недавно вышел очередной выпуск о Минске, пишет Onliner.by. Авторы, впечатлившиеся двумя днями отдыха в белорусской столице, назвали его "Минск. Назад в СССР".

Молодые люди, как это заведено в программе, изучали город в течение субботы и воскресенья. С первого же взгляда ведущие отметили "совковость" белорусского аэропорта, чистоту улиц, немноголюдность проспектов, а также сказали, что вечером, когда включается подсветка, даже начинает казаться, что "едешь по городу благополучной страны — какой-нибудь Швеции или Финляндии".



На взгляд ведущих, пятизвездочная гостиница "Европа" явно не дотягивает до заявленного уровня: "Цены велики даже для европейцев и американцев, номер — домик Барби, интерьер — безвкусный и негармоничный". А вот хостел Viva порадовал чистотой и уютом.

Примечательно, что команда приехала накануне Дня независимости и, естественно, успела посмотреть парад, или, как выразился ведущий, "торжественный шум". Молодые люди не могли пройти мимо Национальной библиотеки, изучили "Линию Сталина" и даже заглянули в Беловежскую пущу. Кроме того, девушка-ведущая посетила обычную белорусскую деревню, пребывание в которой назвала "благодатью". Правда, благодать быстро нарушил местный дружинник, который потребовал документы на съемку и грозился вызвать КГБ.

— Путешествуя по Беларуси, невозможно не заметить, насколько красива эта страна, — резюмируют ведущие.

В конце каждого выпуска ведущие закладывают в одном из укромных мест посещенного города "памятную капсулу" - бутылку со $100. Минск не стал исключением. В столице Беларуси "клад" спрятали под опорой моста в районе улицы Индустриальной. Как пишет Onliner.by, обычный с виду мост в одночасье стал популярным у жителей Минска, надеявшихся немного разбогатеть: в редакцию портала даже пришло письмо об этом от одного из "кладоискателей".

Новости по теме

Новости других СМИ