БЕЛТА отцензурировало Лукашенко


Провластное информагентство вырезало слова президента о "народце, который побежал в обменники".

Отвечая на вопросы журналистов в Жлобине, белорусский правитель заявил, что в будущей девальвации виноваты сами белорусы.

"На сегодняшний день, если в целом по году взять, то мы пока, наверно, миллионов на 150-200, я точно не помню, купили больше валюты, чем продали. Но в последние месяцы, я смотрю, наш народец побежал в обменные пункты. Ну, бегите. Бегите! Будет спрос на валюту большой – будет обесцениваться белорусский рубль со всеми вытекающими последствиями. Не будет спроса – будет спокойная ситуация на рынке. Это я говорю уже во второй раз за последний месяц. Мы уже научены горьким опытом. Еще раз подчеркиваю: ваша судьба в этом плане в ваших руках", - отметил он.



Пренебрежительное слово "народец" возмутило многих белорусов, пишет charter97.org. В своем репортаже официальное информационное агентство БЕЛТА вырезало именно эту скандальную фразу. Высказывание должно было прозвучать в конце первой минуты, на отметке 1:59.

Новости по теме

    Во всем опять виноват народ

    Во всем опять виноват народ. Александр Лукашенко, на очередных "Дожинках" заговорил об очередной девальвации белорусского рубля. Причем, вряд ли его кто-то тянул за язык. Впрочем, риторика старая: девальвации не будет.подробности

Новости других СМИ