Как Лукашенко катался на 450-тонном БелАЗе


Президент Беларуси Александр Лукашенко протестировал сегодня 450-тонный карьерный самосвал БелАЗ во время посещения ОАО "БелАЗ" – управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" в Жодино.

Глава государства принял участие в символическом открытии цеха производства сверхтяжелых машин, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президенту представили новый карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т. Это самый большой в мире самосвал, он предназначен для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях эксплуатации при температуре воздуха от минус 50 до плюс 50 градусов. Общая масса груженого самосвала составляет 810 т.

Александр Лукашенко решил лично протестировать новый самосвал и совершил пробную поездку по испытательному полигону.


Президент остался доволен увиденным и похвалил инженеров, конструкторов и всех причастных к созданию этой машины. "Это автомобиль завтрашнего дня. И главное – что мы первыми его сделали. За это молодцы!" - сказал глава государства. В то же время он подчеркнул, что произвести недостаточно, важно продать. Как доложили Президенту, выход на мелкосерийное производство карьерного самосвала грузоподъемностью 450 т планируется в первом полугодии 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ