Новую резиденцию Лукашенко украсили золотые люстры

Елена Якжик, "Салідарнасць"

Это уже указано и на сайте производителя: знаменитой немецкой фабрики Faustig, производящей одни из самых дорогих изделий в мире.

Как сообщала "Салідарнасць" еще в 2011-м, для новой резиденции Лукашенко заказаны золотые люстры известного на весь мир бренда Faustig. Планировалось, что люксовые изделия фабрики будут созданы специально для этого строения. Один из богатейших людей Европы – граф Томас Фаустик, владелец знаменитой на весь мир компании по изготовлению светильников, тогда передавал на утверждение в Минск образцы, покрытые каратным золотом. Подобные спецзаказы, с которыми ранее обращались к графу Фаустику, обходились его клиентам в сотни тысяч евро.
И вот свершилось. Красоту изделий этой фабрики, переданных в Беларусь, частично можно оценить по фотографиям с заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое накануне состоялось в минском Дворце независимости.

Новую резиденцию Лукашенко украсили золотые люстры

Официальное подтверждение тому, что заказ от официального Минска был, уже есть на сайте компании Faustig. В частности, Беларусь указана в разделе "Официальные здания" ("Congress Center, Minsk"). Среди стран-заказчиц также значатся Швейцария, ОАЭ, Россия.

Новую резиденцию Лукашенко украсили золотые люстры

Отметим, что эксклюзивные работы этой компании давно обожаемы настоящими знатоками. Компания была основана в 1960 году и является одним из крупнейших производителей хрустальных люстр в мире. Для производства закупается хрусталь у компании Swarovski AG. Одним из главных достоинств люстр Faustig является превосходное сочетание хрусталя и гальваническое покрытия с использованием 24-каратного золота и серебра.

Как сообщается в десятках специализированных изданий, сотрудники фабрики способны воплотить в жизнь практически любую дизайнерскую разработку с использованием хрусталя, муранского стекла и стали, равно как и сделать ее самостоятельно, руководствуясь только пожеланиями клиента – всё это является специализацией компании. На люстры, созданные с применение каратного золота, Faustig дает гарантию 300 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ