"Луч" позаимствовал дизайн у Ice Watch?

Артур Боровой, Onliner.by

Эта история началась с записи в популярном белорусском ЖЖ, а потом разлетелась по байнету. Пользователи заподозрили флагман белорусской часовой промышленности в плагиате. А конкретнее: в копировании дизайна известной торговой марки Ice Watch.

Обвинения проиллюстрировали фотографиями. Вот новая "Пластиковая коллекция" от "Луча", которую запустили в продажу в конце прошлого года.

"Луч" позаимствовал дизайн у Ice Watch?


А вот вариант от Ice Watch. Известный бренд родом из Бельгии востребован во многих странах мира, популярен у знаменитостей. Такие часы, к примеру, есть у Кэти Перри.

"Луч" позаимствовал дизайн у Ice Watch?


— Очевидно, что дизайн "содран", вариантов нет, — пишут сейчас люди в интернете. — Неужели не могут придумать ничего своего?

На самом "Луче", куда Onliner.by обратился за комментариями, все обвинения отвергают.

— Если бы вы были внимательнее, то поняли бы, что это не копия часов Ice Watch, — говорят специалисты. — На самом деле сейчас есть очень много видов продукции, где компоненты похожи. Мы живем в таком мире, где придумать что-то принципиально новое практически невозможно. Что, нужно "закрывать" весь Китай, где очень много схожей продукции выпускают? Говоря об этих ярких пластиковых коллекциях, можно сказать, что это тренд. Особенно среди молодежи. Почему такое направление не должен развивать и "Луч"? К тому же такие наработки были давно. Не знаем точно, когда Ice Watch вошел на наш рынок, но, думаем, у нас разработки были раньше. Выпустить такую коллекцию планировали давно.

Новости по теме

Новости других СМИ