Адюльтер по-президентски

Вера Сигарева, TUT.BY

Личная жизнь первых лиц государства всегда вызывает повышенный интерес, и любой человек на такой позиции должен понимать это.

Но с другой стороны, президенты – тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и супружеская измена.


Войцех Ярузельский

Адюльтер по-президентски

Фото: gazetos.com

Мировые СМИ облетела новость: экс-президент Польши Войцех Ярузельский разводится со своей женой Барбарой. В принципе, в свете последних событий с разводами первых лиц страны ничего странного, за исключением того, что бывшему лидеру 90 лет, из них 53 он прожил со своей женой. Барбара утверждает, что ее супруг изменил ей с 50-летней женщиной, которая ранее служила домработницей в доме Ярузельских, а после того как генерал был госпитализирован для лечения лимфомы, Малгожата (так зовут разлучницу) стала его сиделкой.

"Я уже четыре месяца назад подготовила все документы с моим адвокатом. Если мой супруг не порвет с этой женщиной, я обращусь с требованием о разводе в суд", – заявила 84-летняя Барбара Ярузельская. Правда, сам экс-президент предупредил ее, что ни на какой развод он не согласится. Что тут скажешь, любви и ревности все возрасты покорны! Можно только позавидовать таким бурным чувствам людей в почтенном возрасте!


Барак Обама

Адюльтер по-президентски

Фото: glamour.ru

Не успели граждане Америки обсудить новость о том, что в президентской чете Барака и Мишель наступили не лучшие времена, как журналисты подбросили свежих дровишек в огонь семейного разлада: мол, у президента США роман на стороне. Да не с кем-нибудь, а с Бейонсе. Новость прилетела из-за океана – ее разместили во французской газете "Le Figaro". Тамошний фотограф Паскаль Ростайн уверен: об этой связи скоро заговорит весь мир. Правда, местные, американские газеты не слишком доверяют этому источнику.

Да, действительно, поп-звезда не раз выступала для президента Обамы и его супруги Мишель, Бейонсе пела на инаугурациях главы США (в 2009 и в 2013 году), она также выступала на праздновании юбилея первой леди США, но это абсолютно ничего не значит. Оно-то – да, но дыма без огня, как правило, не бывает. Да и живут супруги с недавнего времени в разных концах Белого дома.


Франсуа Олланд

Адюльтер по-президентски

Фото: mediananny.com

Кстати, этот же папарацци в свое время рассекретил частную жизнь и французского президента. Именно Паскаль Ростайн запечатлел измену Франсуа Олланда своей гражданской супруге, журналистке Валери Триервейлер с актрисой Жюли Гайе. Справедливости ради отмечу, что в официальном браке Франсуа и Валери не состоят, хоть и прожили вместе шесть лет. И все же французы до последнего времени считали ее первой леди. Триервейлер сопровождала президента на официальных мероприятиях – государственных визитах и саммитах глав государств.

Президенту Франции после публикации компромата ничего не оставалось, как официально объявить, что Валери больше ему не партнерша. Для нее эта новость стала ударом, женщина попала даже в больницу с нервным истощением.

Франсуа Олланд – не единственный французский президент, попавшийся на измене. Многие первые лица Пятой Республики имели любовниц: Жак Ширак, Франсуа Миттеран и Валери Жискар д’Эстен, Николя Саркози. И при этом французы относились к увлечениям своих президентов спокойно. Сведения о наличии любовниц, как правило, не влияли на рейтинги популярности глав государства.


Фредерик Райнфельдт

Адюльтер по-президентски

Фото: wikimedia.org

Два года назад развелся премьер-министр Швеции. Фредрик Райнфельдт прожил с Филиппой Хольмберг 20 лет, у них трое детей. Бывшая жена Рейнфельдта, как и сам премьер, активно занимается политикой. Она работает в губернском совете Стокгольма, где курирует вопросы здравоохранения. О причине развода не сообщается, но некоторые СМИ писали о том, что имя премьера находилось в списке клиентов в ноутбуке одной из шведских проституток. На политической карьере Райнфельдта расторжение брака никак не сказалось, но многие отмечают, что последний год премьер нередко выглядит каким-то печальным.

Кстати, его предшественник Гонар Перссон тоже развелся, возглавляя правительство.


Сильвио Берлускони

Адюльтер по-президентски

Фото: diariodelweb.it

В середине октября прошлого года экс-премьер Италии эпатажный и любвеобильный Сильвио Берлускони женился в третий раз. По сообщениям итальянских СМИ, бывший глава Италии тайно связал себя узами брака с Франческой Паскале, девушкой, которая моложе экс-политика на 49 лет.

Пока пара заключила союз только перед Богом, ведь официально развод Берлускони с бывшей актрисой Вероникой Ларио еще не оформлен. Бракоразводный процесс длится с 2009 года. Супруги прожили в браке 29 лет, причина развода – многочисленные измены мужа. Последней каплей, переполнившей чашу терпения Ларио, стало присутствие Берлускони на праздновании совершеннолетия 18-летней модели и телеведущей Ноэми Летиции, которая, по сообщениям СМИ, нежно называла его "папи". Девушка сообщила журналистам, что часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане.

Поначалу суд обязал Берлускони выплачивать своей бывшей супруге 3 миллиона евро ежемесячно, то есть по 100 тысяч евро в день (по итальянским законам женщина после развода должна получать достаточно денег, чтобы иметь возможность жить так же хорошо, как и в браке). Однако позже Сильвио это решение обжаловал, и теперь вместо 3 млн евро в месяц он должен платить 1,4 млн евро.


Фидель Кастро

Адюльтер по-президентски

Фото:crimelist.ru

Фидель Кастро всегда очень тщательно скрывал от всех свою личную жизнь, боясь покушений со стороны ЦРУ. Известно, что в его жизни были три женщины, которых он по-настоящему любил. Официально он был женат на Мирте Диас Баларт, дочери министра правительства диктатора Батисты, режим которого ее будущий муж сверг. Она родила сына Фиделито, который является единственным законнорожденным ребенком Фиделя Кастро. В 1955 году Мирта развелась с Фиделем, заявив, что устала от его постоянных измен.

Кроме Феделито у команданте есть еще семь детей. Алина – дочь Фиделя и Нати Ревуэльта, одной из самых красивых женщин гаванской богемы пятидесятых годов. Кастро встречался с Нати, будучи женатым, она тоже была замужем, но это не остановило влюбленных. Еще пятеро детей рождены были от Далии Сото дел Валье, школьной учительницы. Все их имена начинаются с буквы "А" – Алекс, Александр, Алехандро, Антонио, Анхелито. Еще один ребенок – Хорхе Анхель от гаванки Ампаро. Последней женой неутомимого лидера была Селия Санчос, секретарша и пылкая помощница. Она покончила жизнь самоубийством в середине 80-х. В настоящее время Фидель живет с женщиной по имени Далия. Кстати, до сих пор на Кубе Фиделя уважительно именуют "эль кабальо", что по-испански означает "жеребец".


Михаил Саакашвили

Адюльтер по-президентски

Фото: reitingi.ge

Среди любовниц экс-президента Грузии Михаила Саакашвили называют политика Майю Надирадзе и его бывшего пресс-секретаря Марику Верулашвили. Но самым нашумевшим был роман бывшего главы с пресс-секретарем Аланой Гаглоевой, внучкой известного осетинского драматурга Владимира Гаглоева. По некоторым сведениям, она забеременела одновременно с женой Саакашвили – голландкой Сандрой Рулоффс. Когда история получила огласку, Михаил Саакашвили решил выдать беременную Гаглоеву за губернатора Шида-Картли Михаила Карели.

Однако 21-летняя красавица отказалась от "выгодной партии". Супруга экс-президента настаивала, чтобы соперница сделала аборт, несмотря на большой срок. Саакашвили заставил Алану избавиться от ребенка (это был мальчик) и отправил ее из столицы жить в небольшой город.


Альваро Колом

Адюльтер по-президентски

Фото: uvnimg.com

Измена может быть не только с женщиной или мужчиной, но и с политикой. Это доказала первая леди Гватемалы Сандра Торрес. Весной 2011 года она заявила, что будет добиваться развода с президентом Альваро Коломом. Дело не в адюльтере или не в том, что супруги не сошлись характерами после восьми лет удачного брака. Просто у Сандры разыгрались амбиции – она захотела баллотироваться на президентских выборах. А гватемальская конституция запрещает близким родственникам главы государства бороться за право наследовать его пост. "Я развожусь с мужем, но я выхожу замуж за народ", – заявила, сдерживая слезы, первая леди.

Однако представители оппозиции назвали этот развод избирательным мошенничеством. Гватемальский конституционный суд бракоразводный процесс между президентом страны и его женой распорядился приостановить. В итоге развод все-таки состоялся, но президентом Сандра Торрес стать не сумела – ей запретили участвовать в выборах.

Новости по теме

Новости других СМИ