Фотофакт: Крым на осадном положении

charter97.org

Въезд на полуостров со стороны Украины заблокирован, на дорогах стоят блок-посты.

Ситуация в Крыму с каждым часом становится все более напряженной. В крупнейших городах полуострова сепаратистами или российскими военными захвачены административные здания. Сегодня ночью стало известно о блокировании аэропортов Севастополя и Симферополя.

Фото из Крыма публикуют пользователи социальных сетей. Также многие из них сообщают, что захватчики административных зданий и объектов не скрывают своей принадлежности к российской армии либо к бывшему спецподразделению "Беркут".

Фотофакт: Крым на осадном положении

Фотофакт: Крым на осадном положении

Фотофакт: Крым на осадном положении

Фотофакт: Крым на осадном положении

Ранее сообщалось, что в Крым собирался прилететь и.о. обязанности президента Украины Александр Турчинов для мирного урегулирования ситуации.

Вчера в Симферополе неизвестные захватили парламент и правительство автономии и установили на зданиях российские флаги. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт". Вчера депутаты назначили на 25 мая референдум по расширению полномочий автономии, а также выразил недоверие Совету министров автономии, который с ноября 2011 года возглавлял Анатолий Могилев. По некоторым сведениям, во время проведения сессии не было кворума.

Верховная Рада Украины потребовала созыва Совета безопасности ООН для рассмотрения ситуации в Крыму.

Новости по теме

Новости других СМИ