Россияне все чаще демонстрируют московский стиль езды в Минске

Андрей Гомыляев, Onliner.by

Понятие "московский стиль езды" стало уже нарицательным для хаотичных перестроений и "игры в шашечки", сопровождаемых превышением скорости.

Россияне настолько привыкли к такому поведению на дороге, что продолжают ездить в подобной манере не только "дома", но и в других странах. На днях на МКАД в объектив регистратора попал типичный москвич на Volkswagen Touareg.

По словам автора ролика, на Volkswagen были установлены номера 77-го региона, то есть Москвы. Автомобиль опасно перестроился перед его машиной и проехал в нескольких сантиметрах от микроавтобуса. Затем россиянин на высокой скорости продолжил "игру в шашечки" и опередил поток по правому ряду.



ГАИ не раз обращала внимание на такой стиль вождения со стороны россиян. Их не пугают и камеры скорости — потому они пока что могут позволить себе разогнаться на белорусских улицах и трассах. В Госавтоинспекции обещают изменение обстановки в ближайшем будущем. Вскоре нарушителей будет останавливать инспектор в пункте контроля оплаты — специальном месте, где будут штрафовать за нарушения. В случае отказа платить у водителей из зарубежья будут забирать права, выдавать временное удостоверение. ГАИ думает увеличить число таких кордонов. Сейчас пункты находятся недалеко от деревни Буда Витебской области (недалеко от границы с Россией) и поселка Колосово в Минской (в направлении Бреста). Планируется открыть еще два пункта. Один — недалеко от деревни Федьковичи Брестской области. Где будет второй, пока неизвестно, но скорее всего, на трассе Минск — Витебск.

Новости по теме

Новости других СМИ